top of page

La Coppettazione come integrazione all'approccio osteopatico

  • Immagine del redattore: Pietro Banti
    Pietro Banti
  • 3 dic 2024
  • Tempo di lettura: 1 min

La coppettazione in Medicina Tradizionale Cinese, promuove la libera circolazione del Qi e del sangue nei meridiani oltrechè della linfa.

-disperde il freddo

-disperde l’umidità

-diminuisce gli edemi e il dolore

Localmente l’azione più osservata è l'attenuazione del dolore e un profondo rilassamento

di tendini e muscoli.

La coppettazione incrementa il flusso della linfa, mentre rimuove

la congestione di sangue dai muscoli.

Se applicata alle articolazioni, il migliorato flusso

del sangue favorirà un incremento della produzione

di liquido sinoviale, nella cavità articolare.

Sugli organi digestivi produce un aumento delle

secrezioni e dei movimenti peristaltici.

Può migliorare l’appetito, il flusso della bile, il

metabolismo, può migliorare la costipazione.

La coppettazione, ha un importante effetto detossificante sulla

pelle ed il sistema circolatorio che si manifesta

chiaramente già dopo qualche trattamento.

Clinicamente è usata per trattare le sindromi causate dall’attacco e penetrazione di

vento-freddo o di umidità come i dolori dorso-

lombari, i dolori alle spalle, alle gambe, i disturbi

gastro-intestinali, le coliche addominali, il vomito, la

diarrea, le malattie bronco-polmonari soprattutto la

tosse e l’asma.

L’astenia, la cellulite, l’atrofia dei tessuti, ansietà e

depressione.


 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page